quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

mama juana - AFRODISIACO- rep dominicana

Mamahuana
-

Mama Juana
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre
Ir para: navegação, pesquisa

Este artigo é sobre a bebida. Para a banda, consulte Mamajuana (banda).
Mamajuana, uma bebida alcoólica a partir da República Dominicana

Mama Juana é uma bebida da República Dominicana, que é inventada, permitindo que o rum, vinho tinto, e mel para mergulhar em um frasco com cascas de árvores e ervas [1]. O sabor é bastante semelhante ao vinho do porto e da cor é um vermelho profundo. Ele é visto e anunciado como um afrodisíaco, com muitos nativos da República Dominicana, alegando que a bebida tem efeitos semelhantes ao Viagra. As mulheres têm também alegou que Mama Juana aumenta o desejo sexual.

Origem do nome: Mama Juana (ou mamajuana) vem do Inglês Demijohn palavra, que remete para uma grande garrafa de agachamento com pescoço curto, estreito, geralmente coberta de vime. A palavra é pensado para ser derivado do francês Dame Jeanne (Lady Jane), um termo que também é usado ainda para descrever este frasco. Nos países de língua espanhola, Dame Jeanne foi transformada em Dama Juana e, mais tarde, em Mama Juana (mãe Jane). Por esta razão, é fácil ver porque há muitas variações diferentes de receitas para fazer Mamajuana, uma vez que o nome refere-se ao recipiente / frasco originalmente utilizado para preparar e armazenar a maceração, e não para o produto acabado em si [2].

Preparação: Basicamente, Mama Juana é uma mistura de cascas e ervas deixou de molho no rum rum (na maioria das vezes escuro, mas o uso de rum branco não é raro), vinho tinto e mel. Os ingredientes sólidos (folhas local, galhos e raízes) variam de região para região, mas geralmente incluem alguns dos seguintes procedimentos:

* Anamu (Petiveria alliacea)
* Anis estrellado (Star Anise)
* Bohuco Pega Palo (Cissus verticillata)
* Albahaca (Basil)
* Canelilla (Cinnamodendron ekmanii)
* Bojuco Caro (Princess Vine)
* Marabeli
* Clavo Dulce (Clove inteiro)
* Maguey (Agave spp.) Folhas
* Timacle (West Indian Milkberry)

Além da receita acima do padrão, é comum para os indivíduos de adicionar outros ingredientes como canela, passas, melado e limão ou suco de limão. A mistura é geralmente mantido em temperatura ambiente e servido em um copo. Tal como acontece com muitas outras bebidas alcoólicas, o maior fabricante permite a sentar-se melhor o sabor.

Receitas para o que fazer com esta mistura pode variar um pouco, mas o conselho comum de dominicanos é primeiro remover a amargura dos elementos acima de uma imersão em vinho tinto durante uma semana ou assim, virando de vez em quando, então jogar o vinho fora . Em seguida, encher a garrafa de casca embebido / ervas com 1 / 4 de mel e 3 / 4 rum escuro, eventualmente, acrescentar a baunilha, gengibre ou canela, varas, se você gosta dos sabores. Depois de alguns dias, beber, em seguida, repita o mel / mistura de rum, até o sabor da casca / ervas desaparece. Alguns dizem que você pode fazer isso 15 a 20 vezes, enquanto outros dizem que uma mistura única de casca / ervas podem ser usadas para ano.

12 comentários:

  1. Acabei de ganhar uma garrafa dessas e quero entender como fazer!! Obrigada pelas dicas!

    ResponderExcluir
  2. Tive o prazer de experiência a Mamajuana quando estive em Punta Cana, servida em todos os lugares, o que me fez comprar algumas garrafas para trazer para o Brasil. Porém ao retornar e experimentar as Mamajuana que daiquirida na loja não apresentaram o mesmo sabor e consistência da que era servida em Punta Cana, as que comprei são muito líquidas (as servidas por lá parecia licor) e com uns gosto muito forte, não lembrando em não a Mamajuana saboreada por diversas vezes em Punta Cana. Alguém saberia me dizer o porque dessa diferença?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estou na mesmo, quando fui beber aqui tinha um gosto forte das raízes...Queria muito fazer uma que se parecesse um pouco a que tomei em minha lua de mel em punta cana!! :(

      Excluir
    2. Olá André.
      Acabei de voltar de Punta Cana. Fiz amizade com a atendente de um dos bares do resort e ela me trouxe uma garrafa grande contendo as ervas da Mamajuana, já com água quente para curar. Ela me orientou a deixar 2 dias com a água, depois jogar fora e encher metade da garrafa com rum, e a outra metade com amareto, vinho tinto e mel. Deixar duas semanas descansando e depois consumir.
      Ela me disse que as vendidas nas lojas do resort eram mto caras e não eram boas.
      Ah, a garrafa e as ervas me custaram US$ 30.
      Abraço

      Excluir
    3. Olá Andre
      Infelizmente, as que depois vendem são "aldrabadas" e nada tem a ver com a que nos dão a provar.
      Isto também se passou connosco em Agosto.2016 só que já tínhamos trazido uma garrafa á cerca de 8 anos quando lá estivemos e fomos visitar, em excursão, uma ilha que eles tem e onde depois compramos a garrafa, com a nossa foto, e cujo liquido tinha um sabor estupendo, continuando nós a fazer a nossa bebida há 8 anos, nessa garrafa, de acordo com a receita e utilizando os "velhos" paus e demais coisas que vinham dentro dela, colocando apenas o nosso maravilhoso mel, o bom vinho tinto Português e o Rum que compramos de origem cubana e nos tem dado uma bebida magnifica.
      Notamos que é um bom digestivo beber um pequenino cálice depois da refeição.
      Desta vez compramos os componentes (esperemos que sejam bons...) que são vendidos em sacos fechados e vamos a ver se também dão uma boa bebida.
      Abraço... D'Aquém-Mar.

      Excluir
    4. ... e, para complementar esta resposta acima, continuamos a fazer o preparado liquido e a colocar na primeira garrafa que trouxemos e depois vamos passando pelas outras que compramos aquando da ultima visita e, só depois é que vamos bebendo o pequeno cálice para ajudar a digestão (... como já referimos).
      ... e a história que contam não foi a mesma que nos contaram da primeira vez que a compramos.
      Ela foi feita por uma Senhora, conhecida por Mamã Juana, e que era, na altura, a Parteira lá da terra, assistindo a quase todos os nascimentos das crianças e que depois dava este preparado ás mães para elas recuperarem a saúde após terem os filhos.
      Da última vez também me disseram que era utilizada como afrodisíaco mas como eu ainda ñ preciso disso (... ahahahhh), vamos tomando como digestivo.
      ... e, seja duma maneira ou de outra, só digo que... continua a ser uma Maravilha!!!
      Fraterno abraço... D'Áquém-Mar!

      Excluir
  3. Acabei de preparar 4 garrafas de mamajuana....segui as orientações obtidas em Punta Cana e creio que a minha ficará deliciosa.Lavei as raizes com água quente...coloquei mel...vinho tinto e rum...Vamos aguardar 10 dias e saborear uma das melhores bebidas que já tomei.....adorei Punta Cana e em breve voltarei.....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Sônia, ficou boa sua mistura semana juana, vc pode me passar a receita? Tenho os ingredientes mas não sei às quantidades

      Excluir
  4. Aonde que eu acho para comprar mama Joana

    ResponderExcluir
  5. Lamento, mas não sei onde poderá comprar, senão ir passear até à Rep. Dominicana. Eu tenho feito, utilizando as folhas das garrafas que trouxemos de lá e que, apesar dos anos que já tem (... umas com cerca de 5 anos e outras com cerca de 10 anos) , o que faço com o mel e vinho tinto de Portugal... fica uma maravilha e é um bom digestivo.
    Saudações... D'áquém-Mar.

    ResponderExcluir
  6. Fui ano passado em Punta Cana comprei 2 garrafas nada vê o sabor com as dela

    ResponderExcluir
  7. Miro en Florianópolis e quero comprar a Mama Juana original e nao seis onde comprar? Alguna dica por favor?

    ResponderExcluir